hate

30 06 2008

assalamu’alaikum

hate nah itu dia keluar lagi sekarang, di tengah hidup yang sudah mulai damai, ehh ada lagi yang bikin sesuatu yang keluar dimana saya sendiri ndak tau maknanya, padahal sudah di baca berpuluh-puluh kali disini dasar sayanya aja begok, kanapa ndak bisa yang namanya nampilin apa yang di namakan kebencian, tapi yang bikin buruk adalah ketika hate tadi udah sampai puncaknya. fieh please deh ilang lah dari hati ku. saya ndak mau melihat orang mengis lagi, please…. ya Allah tolong lah hambamu ini untuk menjauhi rasa itu, rasa dimana amat sangat menyiksa, diantara ingun mengutarakan kebencian, dan menahan kerena sudah terlalu banyak orang yang telah merasaakan kebencian yang pernah aku alami sebelumnya.

kalo dalam bahasa indonesia kebencian artinya

Benci atau kebencian adalah merupakan sebuah emosi yang sangat kuat dan melambangkan ketidaksukaan, enmiti, atau antipati untuk seseorang, sebuah hal, barang, atau fenomena. Hal ini juga merupakan sebuah keinginan untuk, menghindari, menghancurkan atau menghilangkannya.

Kadangkala kebencian dideskripsikan sebagai lawan daripada cinta atau persahabatan; tetapi banyak orang yang menganggap bahwa lawan daripada cinta adalah ketidakpedulian.”

kenapa tidak sebaliknya yang muncul di hatiku yah, padahal dah lama juga tidak mersakan hal itu, aaah dengan munculnya rasa diatas selalu ada akibat buat diri sendiri

  1. stay alnoe
  2. ilang
  3. stay at home

padahal sudah terlalu banyak orang orang yang memusuhiku dengan polah tingkah ku yang jauh dari namanya sopan, jaga perasaan. dan polah tingkah yang lain yang emang tidk cocok untuk di implementasikan  untuk kehidupan sehari. ndak ndak mau, ndak mau nambah list orang yang sudah ilang, pergi jauh. ndak mau ndak mau kehilangan satu semyuman yang biasa di berikan ke saya secara ikhlas ketika bertemu. ndak mau ndak mau kehilangan satu hal yang mambuat saya sadar bahwa sama-sama itu indah, sama-sama itu asik, dan sama-sama itu membuat kita lebih berharga.ndak mau dan ndak mau lagi kembali lagi diamana hidup hanya ada satu kata ndak yaitu ndak penting.bueh bosan lagi dah saya. yah okelah habis sudah bahasa yang akan saya tulis sekarang. tidak lagi saya menulis kata yang gampang untuk di mengeri. karena aku bukanlah penulis.

wassalam





new day

20 06 2008

new day, there is nothing special, nothing change, nothing happen, just like usual day.

yah emang bertambah satu tahun umur, cuma tabiat, akhlak, tingkahlaku,kuliah tak ada yang genah gimane yee?

bertanya kesana kemari

berdiskusi kesana kemari

sama semua sama

tidak ada yang menyangkut dihati

siapapun

dimanapun

selalu nasehat masuk ke telinga kanan keluar kekiri

bosan, jenuh,akan kebodohoan diri sendiri

sedih dan tidak sadar sadar kan kehancuran yang akan menerjang

maaf ku, sujudku ku persembahkan buat Tuhan yang maha kuasa telah melalikan hampir semua perintahMu

maaf ku, sujudku ku persembahkan buat ortuku yang telah dengan sabar

merawat, memperhatikan, menasehati dan me me yang lain namun tetep aja ndak ngaruh

maaf ku, sujudku ku persembahkan buat semua temanku yang dengan ikhlas

memaafkan, meiklaskan, merelakan, semua kedzolimanku

maaf ku, sujudku ku persembahkan buat semua orang di sekelilingku yang tidak

mendendam akan semua  tindakanku.

forgive me all





INPINPUS

16 06 2008

hmm malam neh kelar lagi satu aplikasi yang saye kasih nama INPINPUS hmm tapi masih beta,

apa itu INPINPUS, hanya aplikasi sederhana untuk database perpustakaan dimana dengan fitur yang sederhana juga diantaranya, data

databuku yang meliputi, data buku sendiri, penambahan buku, penambahan item yang berguna buat identitas si buku (menerapkan barcode reader).

peminjam yang meliputi memulai peminjaman (menerapkan barcode reader untuk membaca ID member dan ID dari buku).

member (hanya member yang berhak minjam) meliputi penambahan member, member type (hak akses type member tertentu jumlah peminjaman, lama peminjaman dan lain-lain).

system GLOBAL SYSTEM konfigurasi meliputi nama perpustakaan, theme, admin theme, dll.

report laporan yang meliputi statistik, (downloadable as pdf), laporan peminjaman (downloadable as pdf), member report (downloadable as pdf).

dll yang masih di obok-obok sesuai kebutuhan nantinya.

tingkyu for all, for your support doa restu dan senyumnya yang tak bosan dan capek di kasih kah ke saye.

ja matta

dan seperti biasa develop with

Hypertext Preprocessor

mysql

asynchronous JavaScript and XML





today edited

11 06 2008

keluar rumah, potong rambut, ke kantor gubernur santai santai, ke pde tak ada orang, lalu ke polnep ngenet, terus ada orang kelaparan ( padahal saya juga lapar) udah gitu minta nya aneh aneh lagi sayur asam * bayangin kemana nyari sayur asam malam malam. kalo saya dak ingat kelaparan udah saya masakin tadi. fiuuuh. udahke plamboyan beli paketan sayor asam abis 8.500. tak jadi masak akhirnya buat besok saja. heheheh ( yang mau datang ke rumah besoj siang)

dalam perjalanan ngantarin makanan (sate always) ketemu adek, nama aslina ya itu syarifah dan beliau adalah adek dari PINOQIO hmm, say hi, apa kabar, habs itu ja matta.

bersambungbesok





database with php anda mysql

8 06 2008

seminggu utak atik yang namanya scanner gimana bisa ke baca di browser, fiuh akhirnya.

kronologis

dikarenakkan kemajuan jaman yang semakin lama semakin digitalisme, jadi orang nyimpan archive dalam bentuk digital atau di archivekan dalam database, nah berangkat dari itu mencoba buat database archive kantor yang berupa surat masuk atau pun keluar di databasekan semua, via scanner jadi semua surat masuk dan keluar di scan dan di upload ke web. cerita lamanya scannine surat di lakukan dengan cara lama, yaiutu dengan program bawaan scanner atau bisa pakai acdsee atau pakai microsoft scanner, dengan tampilan seperti ini. yah saya rasa untuk tampilnya kita semua sudash tau. mikir mikir mikir kok kayak nya lama ya prosesnya harus scan satu satu terus masuk ke admin web database upload satu satu mubazir waktu ahh, hmmmm * mkir mode om*.

ketemu ide gila yaitu gimana kalo kita masuk ke web admin terus masukan data surat dan scan langsung dari situ kan praktis tu. * google mode on*.

ketemu caranya wuahahahahahahahahaha, bongkar kanan bongkar kiri bongkr atas bongkar semua dah, masuk ke admin klik tombol scan new images, bingo scanner udah embed ke browser asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik. yah karena bawaan dari lahir kalo saya itu sombong dan suka membanggakan diri, pamer dulu ke temen temen, nih looo web saya sudah bisa nyecan.

kurang puas dengan hasil scaning yang hanya berupa image. gimana kalo hasilnya dalam bentuk pdf saja ndak usah image. dan sekarang alhamdulillah bisa scan dalam bentuk pdf dan bisa di upload ke databse tanpa harus scan manual, yah hasil menyendiri beberapa minggu ada hasil juga. thanks buat teen temen yang udah support. versi jualnya on the way. * duit mode on* wueheheheh.

develope with
Hypertext Preprocessor

mysql

asynchronous JavaScript and XML





senyum

5 06 2008

senyum emang menyebangkan yah, pokoknya seneng dan menyenagkan lah. hari ini saya ketemu orang yang bisa buat senyum dan menyenang kan, bukan hanya senyum malah, tertawa lepas, lihat ekspresi dan polah tingkahnya buat saya senyum sendiri lihat dia senyum malah gimana gitu :p.

maaf bila yang anda telah memiliki dan telah jadi hak orang lain, toh saya hanya memandang dan mendengar tanpa ada keberanian untuk bicara apalagi menyentuh.

tapi intinya thanks to make me smile walau kita hanya bertemu tuk beberapa hari saja.





:-p

3 06 2008

you hate me because I am different
because I do not fit into your reality
but what about my reality
my truth, my justice
does that count for nothing

crude, rude words said from a hateful soul
struggling to drown out the passion that I hold
but I am stronger
my passion has a desire
longing to be set free
my every word unraveled and twisted
into something that I am not

do not judge me because you do not see
because you can not see who I am, who I really am
for I do not judge thee
for your trust passing on my open heart
pass by me but do not pass judgment
for we will all have our judgment day
and I, oh I can speak for my actions and love
but what of your hate?
that is where your judgment lies
in the bleeding emptiness do my eyes begin to cry
but alas they are not for me
they are for you
in hopes that one day your hatred will die