database with php anda mysql

8 06 2008

seminggu utak atik yang namanya scanner gimana bisa ke baca di browser, fiuh akhirnya.

kronologis

dikarenakkan kemajuan jaman yang semakin lama semakin digitalisme, jadi orang nyimpan archive dalam bentuk digital atau di archivekan dalam database, nah berangkat dari itu mencoba buat database archive kantor yang berupa surat masuk atau pun keluar di databasekan semua, via scanner jadi semua surat masuk dan keluar di scan dan di upload ke web. cerita lamanya scannine surat di lakukan dengan cara lama, yaiutu dengan program bawaan scanner atau bisa pakai acdsee atau pakai microsoft scanner, dengan tampilan seperti ini. yah saya rasa untuk tampilnya kita semua sudash tau. mikir mikir mikir kok kayak nya lama ya prosesnya harus scan satu satu terus masuk ke admin web database upload satu satu mubazir waktu ahh, hmmmm * mkir mode om*.

ketemu ide gila yaitu gimana kalo kita masuk ke web admin terus masukan data surat dan scan langsung dari situ kan praktis tu. * google mode on*.

ketemu caranya wuahahahahahahahahaha, bongkar kanan bongkar kiri bongkr atas bongkar semua dah, masuk ke admin klik tombol scan new images, bingo scanner udah embed ke browser asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik. yah karena bawaan dari lahir kalo saya itu sombong dan suka membanggakan diri, pamer dulu ke temen temen, nih looo web saya sudah bisa nyecan.

kurang puas dengan hasil scaning yang hanya berupa image. gimana kalo hasilnya dalam bentuk pdf saja ndak usah image. dan sekarang alhamdulillah bisa scan dalam bentuk pdf dan bisa di upload ke databse tanpa harus scan manual, yah hasil menyendiri beberapa minggu ada hasil juga. thanks buat teen temen yang udah support. versi jualnya on the way. * duit mode on* wueheheheh.

develope with
Hypertext Preprocessor

mysql

asynchronous JavaScript and XML

Advertisements

Actions

Information

6 responses

8 06 2008
Dian Jarumi

Bro, jadi gimana mengenai yang itu tuh. U udah tentukan belom…???
#lagi di godok as nye. seminggu lah bro :p

9 06 2008
Mbak

jual scanner…eh jual web plus scanner eh salah jual database… 1 ikat 5 ribu 😛
#hush.

9 06 2008
eNPe

makin mantap jak cangak ni..btw, bile s4 ajarkan kame’ php n mysql??? 😀

#ibu guru, yang harusnye ngomong bile s4 tuh saye :d. bukan ibu 🙂

9 06 2008
rovich

hm…tembus gak yee bearernye…bise di jalankan lah project fax to web nye 😉

eh lupa….selamat yaaa…ternyata hasil semedinya dikasih petunjuk ama yang maha kasih petunjuk 😀

#hmm tingkyu, sekalian enti mau coba yang orang ndak pernah mikir :p

15 06 2008
pipiew

se’ se’ se’…piye2 ?? ga mudheng iki.. bole di-implementasiin ni keknya 😀

#mang biasa databasekan surat gimana, bisa dalam bentuk pdf. scan atu atu terus login terus uploadkan, nah kalo neh, lebih praktis. login, add new archive langsung dah keluar scan akses di admin page, scan as many as suratna, save, bingo ada di database dan di web server file na :p

19 06 2008
ysk

aku mau tanya ni … bagus tu kerjaan ente… cuma ada gak hasil scaner itu dimasukan ke basis data misal oracle.. maksudnya gini di kerjaan ane kan tabel” banyak tu nah kalo rekam kan capek…. kalo discan singkat dan nilai tabel-tabel tadi langsung masuk database.. aga gak software-nya.tks

#thanks. namun kalo udah di scan dengan hasil bisa image atau pdf dan tepampang hasilnya, you can do anythink. masuk ke database, ke folder download and anythink. and kalo umpamanya yang diimput dalam bentuk nilai dari hasil scan. itu samapi sekarang pun saya belum nemukan metode pembacaan data dari scan yang akurat, pasti sedikit banyak ada kekeliruan dalam membaca data seperti m menjadi rn, dan seterusnya yang lain. jadi …. 😕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: