apelajaran hari ini

1 07 2008

pelajaran hari ini, adalah saya dapat pelajaran dari seorang temen yang baik hati.

sebelum kita mengambil hikmah alangkah lebih baiknay kita membicarakan situasi yang menyebkan saya dapat hikmah

1. saya harus kehilangan yang amat sangat banyak bagi ku yaitu Rp.823.000 karena hal sepele, tau ndak waktu ku ingat kejadian itu sedih dalam hati seh, cuman kalo diliat expresi ku tidak ada orang yang tau kalao lagi sedih, karena tertawa terbahak bahak di hadapan temen temen, temen temen heran kok ketawa sih kehilangan duit. gimana ndak ketewa la wong kesalahan terletak pada ku sendiri, ndak bisa ngangkat telpon karena teleponnya butut tahun bahola. yah karena telpon butut ku ini ku tak bisa ngankat telpon sekaligus nerima sms.dan mungkin juga duit itu bukan rejeki kali yah :)) tertawa lagi ahh :)) +)) =)) mari ketawa…

2. kuhampir kehilangan senyuman dari seorang temen yang sudah lamaaaaaaaaaaa saya kenal, dengan gara gara sama, cuman bukan telpon yang kuterima tapi sms, dia ngomet ngomet karena smsnya yang penting ndak dibalas,gimana mau balas yah kalo masukpun ndak. dilihat di layar handphoneku ada tulisan not enough space for new messeges. untungnya ada temen yang ingat dan menyimpan nomor beliau lalu pergi ke wartel lah nelpon beliau menjelaskan apa yang terjadi, dan apa yang terjadi dia malah ketawa, katanya “kamu nih gimana sih duit banyak kerjaan banyak kok beli handphone butut”, dari situsi diatas sama saya cuman bisa senyum senyum bodoh, duit banyak kerjaan banyak katanya =)).*stop ketawa dulu*.

dari situasi dua dapat ku ambil hikmah jangan sok jadi bos kalo ndak ada duit berlebih, krena saya ndak pernah mau di kasih di beri di traktir dan lain sebagainya oleh beliau, beliau bilang saya kaya. karena tiap beliau minta apa selalu saya usahakan tuk ada. karena kalau beliau minta telpon selalu ku usahakab tuk nelpon walau harus nyuri nyuri pakai telpon rumah. karena kalao ketemu beliau selalu kebetulan membawa duit orang yang banyak-banyak dan notebane buat bayar hal lainnya.

dari situasi pertama dapat kuambil hikmah, jangan menunda sesuatu yang emang di jadwalkan sebelumnya. kenapa sebenarnya uang itu sudah di tanganku minggu sebelumnya, karena malas dan emang saya malas, saya tunda pengambilan duit itu. samapai yang punya duit nelpon dan celakanya telponnya tidak saya angkat lebih tepatnya tidak bisa saya angkat ehh malah ngambek and yah gitu deh.

wahahahah tertawa dalam sedih, snyum jikalau risau. and ujungnya silent diam sendiri alone.

kan dokter bilang tertawa itu sehat makanya mari kita tertawa ramai ramai yok, mumpung saya lagi sedih neh.

yah @ least kalo liat temen temen saya tertawa sapa tau saya bisa lebih sedikit tenang kali yah. oke see u all.

Advertisements

Actions

Information

5 responses

2 07 2008
motosuki

bole da beli hape baru bro 😀

2 07 2008
bro

hp baru, pakai daun ka :))

4 07 2008
pipiew

ati2 jadi gile..

#weks gile ye =)) tingkyu peringatanye, tapi kalo saye gile piw mau ndak ngerawatye ;))

4 07 2008
eNPe

jadi ngeri dekat2 cangak, suke nak ketawa2 gt 😀

#mau nye sih gitu bu biar semua orang ngeri, jadi sendiri lagi, sendiri kan indah :p

10 07 2008
nonajagoan

ente tuh cerite ke bace mantera bang…ketawa teros..hahaha

#menurut mu apa, mana yang enak deh :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: