Protected: my day on this mount

12 08 2008

This content is password protected. To view it please enter your password below:





mancari alternatif software software

4 08 2008

bagi yang pingin tau software apa saja yang bisa menggantikan software yang kita pakai sehari -hari yang saya yakin 80% dari pembaca melakukan pembajakan baik secara langsung maupun tidak langsung, namun sebelumnya saya ngajar dulu abis ngajar baru saya sambung

oke sekarang kita mulai dari os (operatio System) dimana kita kenal pasti ndak ndak mungkin ndak kenal yaitu mikocok coorperation *red microsoft* kanapa ndak pakai linux kan gratis dan isya allah aman dari virus. kasih saya satu alasan kenapa ndak pakai linux.

banyak orang beranggapan bahwa linux susah peneng
emang dulu waktu makai windows famely langsung bisa ndak kan?

linux programnya susah di cari
nanti akan saya bahas program yang kita pakai di windows dan ada di linux

dan kasih komentar keluhan anda tentang linux, yang pasti akan saya coba listkan aplikasi yang sesuai dengan apa yang biasa anda pakai di windows dan versi open sourcenya.

microsoft open source
Windows XP Ubuntu Linux 8.04

Fedora Core 6

SUSE Linux 10.2

dan masih banyak yang lain

Microsoft office NeoOffice 2.2

OpenOffice 2.4

outlook 2003 (mail reader) Mozilla SeaMonkey 1.1

Mozilla Thunderbird 2.0

Evolution 2.22

Adobe Acrobat 8 PDFCreator 0.9.5

Ghostscript 8.54

Adobe Acrobat Reader 8 Xpdf 3.02

Sumatra PDF 0.8

Ghostscript 8.54

Microsoft Money 2007 Grisbi 0.5.9

GnuCash 2.2.5

jGnash 1.10.6

GFP 0.6

Microsoft Visio 2007 StarUML 5.0

Kivio 1.6.1

ArgoUML 0.24

Dia 0.96

OpenOffice Draw 2.2

mIRC 6.21 HydraIRC 0.3

XChat 2.8

Opera 9 Mozilla Firefox 3

Mozilla SeaMonkey 1.1

Amaya 10

Skype 2.5 WengoPhone 2.1
Microsoft MSN Messenger 7.5 Adium 1.2.4

aMSN 0.96

Psi 0.10

Miranda IM 0.7.6

PlanetaMessenger.org 0.2

Pidgin 2.4.1

EMS SQL Manager for MySQL 2007 HeidiSQL 3.0
Filemaker Pro 9 Kexi 1.1.3

OpenOffice Base 2.4

Microsoft Active Directory Apache Directory Server 1.0

Fedora Directory Server 1.0.2

Microsoft SQL Server 2005 Ingres 2006 Community Edition

PostgreSQL 8.3

Firebird 2.0.1

MySQL 5.0

Oracle Database 10g Ingres 2006 Community Edition

PostgreSQL 8.3

Firebird 2.0.1

MySQL 5.0

Oracle Database 10g Ingres 2006 Community Edition

PostgreSQL 8.3

Firebird 2.0.1

MySQL 5.0

ACDSee 10 Imgv 3.1.5

Cornice 0.6.2

Adobe After Effects 7.0 Jahshaka 2.0
Adobe Photoshop CS3 Paint.NET 3.31

CinePaint 0.23

Krita 1.6.1

Gimp 2.4

Gimpshop 2.2.11

Seashore 0.1.9

Adobe Premiere Pro CS3 Avidemux 2.4.1

VirtualDub 1.7.8

Kino 1.3

Cinelerra 2.1

Corel Draw X3 Xara LX 0.7

Inkscape 0.46

Skencil 0.6

OpenOffice Draw 2.2

Macromedia Flash Professional CS3 OpenLaszlo 4.0

OpenOffice Impress 2.4

Microsoft Windows Media Player 11 VLC media player 0.8.6

Amarok 1.4.7

MPlayer 1.0

musikCube 1.0

Miro 1.2

Songbird 0.6

Helix Player 11

Winamp 5.24 VLC media player 0.8.6

Amarok 1.4.7

MPlayer 1.0

musikCube 1.0

Miro 1.2

Songbird 0.6

WinRAR 3.62 7-Zip 4.57
WinZip 11.1 7-Zip 4.57

kalau dilihat udah hampir semua aplikasi yang sering kita pakai ada semua versi open source, yah emang kalo saya jujur saya ngetik ini masih menggunakan windows. tapi @least mulai lah dari aplikasi nya dulu, insya allah lah saya akan mugrasi ke linux dalam waktu dekat, tinggal mencari solusi untuk infokus dapat, bingo linux im coming. dan untuk temen temen kalo ada tambahan aplikasi yang belum tercantum tolong di komen, atau malah apikasi kurang entar tak bantu cariin. jadi gimana mau ber open source atau tetep membajak.

oke gini aja kita coba tuk exstrem umpama anda adalah webdeveloper terus menggunakan aplikasi bajakan berarti sama juga anda berkerja dengan barang haram, terus hasilnya apa dong????????????? yah ehat ever lah, all i know i give an advise and it all about you. see u