kebencian

22 02 2009

kebenciaan itu apa yah, apakah suatu rasa yang dimana kita bahkan tidak ingin menjumpai sesuatu atau seseorang, nah kebencian itu sendiri sifat dan sikapnuya gimana. apakah ada hasrat untuk membunuh, muak melihat sesuatu yang kita benci, apakah kita terlalu apayah gimana yah.

terus kebencian itu lahir dari apa, apakah sesuatu yang pada mulanya begitu dekat begitu rapat karena sesuatu yang tak jelas lalu timbul rasa itu.

mungkin manusia atau aku lah ndak usah manusia terlalu sering buat orang lain atau benda lain benci, muak?

jawabannya MUNGKIN IYA tidak MUNGKIN TIDAK

aku sadar aku hanya manusia yang yah boleh dikata bersikap nyeleneh aneh dari pada orang pada umumnya *emang aku orang yah*

Benci atau kebencian adalah merupakan sebuah emosi yang sangat kuat dan melambangkan ketidaksukaan, enmiti, atau antipati untuk seseorang, sebuah hal, barang, atau fenomena. Hal ini juga merupakan sebuah keinginan untuk, menghindari, menghancurkan atau menghilangkannya.*versi wiki*

kebencian itu timbul karena sesuatu tersebut menyakiti orang disekitarku itu lah kebencian yang susah untuk di ilangkan, kalo versi ku itu lah timbul kebencian, you can kill me if u could, than u hurt my lovely famely my lovely friend, couse i have already lose so many friend so many people arround me.

nah sekarang pertanyaannya tinggal satu, aku gue dan saya punya stagma yaitu i love to be alone, dg alasan waktu gue lahir dulu juga sendiri ndak ada orang nemani dari dalam rahim. lalu bagai mana aku menghilangkan rasa benci orang orangyang telah membecincuku kalu aku sendiri aja susah mau berkomunikasi dg orang yang menjauh pergi dan mencoba hilang.

btw ini tadi bahas kebencian kah bahas saku yah *hah dahlah pokoknya itulah*.

apakah orang orang yang katanya dekat dengan Sang Pencipta itu ada juga rasa benci, apakah dg menjauhi seseorang dg dalih untuk kebaikan orang lain itu juga kebencian. apakah memukul orang dg dalih biar orang itu tidak khilaf lagi itu adalah kebencian. apakah dg mamaksa orang untu berbuat sesuatu yang menurut orang banyak  dan sesuatu itu berlawanan dg kata hati itu adalah kebencian. apakah danapakah yang masiih banyak lagi itu adalah kebencian.

adakah orang yang bisa menajawab bagai mana dan bagaimana kebencian itu.

Advertisements

Actions

Information

2 responses

23 02 2009
FITRI

Benci? Kebencian? Katenye ada yg luthu? Apakah benci itu hal yg luthu? *bisa jadi* Tgt sudut pandang lah. Hohohoho….
#you righ abselutly right

23 02 2009
FITRI

yeah! i know, i always right,—-> kate si Mr. Right. mane pernah salah. die sorang yang benarrrr……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: