kantor baru

28 05 2011

dimulai dari bulan lau gw cangak, dapat kerjaan baru yaitu di bee finance dimana scope kerjanya adalah
1. datang tuk abses
2. balek lagi tuk absen
hahahahaha, enak tak kerjaan aku datang dan pergi doang, eh ada yang lupa ding akir bulan tuk terima gaji, yuk mari semua kita kerja demi sesuap nasi dan sepiring berlian, ill do enything dah.

btw siapa aja yang belum kerja bilang ma gw, gw punya banyak stock kerjaan yang tak terhandle
1. gsm network
2. wireless network
karena beberapa hari yang lalu ada salah 3 operator GSM menelpon ku dan bertanya apakah mau kerja sebagai teknikal support untuk jaringan mereka, untuk salery sih memuaskan, diatas rata rata.
bingung seh mau di terima tau ndak, dan salah satu cara untuk menolak secara halus adalah, gw meminta salery tiga kali lipat dari kantor sekarang, dan celakanya ada satu dari tiga tadi menyanggupi, mkain pusing dan stres dah memutuskan

ada yang tertarik?

imajinasi membingungkan





Code Igniter

10 04 2011

jeh lama lama stress kepala pakai CodeIgniter 2.0.1 neh

bagi yang kesusahan tuk membuang index.php
http://localhost/ci/index.php/blog
jadi
http://localhost/ci2/blog
bisa membuat file .htaccess yang letaknya di http://localhost/ci2/.htaccess


RewriteEngine On
RewriteBase /ci2/
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^system.*
RewriteRule ^(.*)$ /index.php?/$1 [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]
ErrorDocument 404 /index.php

perhatikan baris dua
RewriteBase /ci2/
ci2 sesuaikan dengan nama folder mu yah hehehehehehe
eit jangan lupa tuk merubah settingan
application/config.php yang sebelumnya
$config['index_page'] = 'index.php';
menjadi

$config['index_page'] = '';

next kita coba buat hello world





OOP php

10 05 2009

sudah sekian lama ku ingin nuli neh artikel tap terkendala ide ide dan ide

Yost! let start
Pastikan dahulu sebelum membaca artikel ini anda sudah mengetahui dasar dari oop dalam php.

berikut list php oop yang yang beberapanya adalah

class Database
{
public function connect() {}
public function disconnect() {}
public function select() {}
public function insert() {}
public function delete() {}
public function update() {}
}

function connect()
Fungsi ini akan cukup dasar, tetapi kita terlebih dahulu perlu membuat beberapa variabel, namun kita harus yakin bahwa variable tersebut tidak dapat diakses diluar dari class yang kita buat,kita akan membuat class tersebut sebagai private. Variabel-variabel tersebut akan digunakan untuk menyimpan host, user, password dan database untuk koneksi ke database.kita hanya perlu untuk membuat sebuah pernyataan sederhana mysql untuk koneksi ke database. Kita sebagai programmer selalu harus mengasumsikan pemakai ( bahkan jika itu kita ) akan melakukan sesuatu bodoh ,untu itu kita akan mambuat sederet statement untuk melakukan pencegahan itu dengan mengecek pemakai benar-benar dihubungkan untuk pertama ke database .

private db_host = ‘’;
private db_user = ‘’;
private db_pass = ‘’;
private db_name = ‘’;
public function connect()
{
if(!$this->con)
{
$myconn = @mysql_connect($this->db_host,$this->db_user,$this->db_pass);
if($myconn)
{
$seldb = @mysql_select_db($this->db_name,$myconn);
if($seldb)
{
$this->con = true;
return true;
} else
{
return false;
}
} else
{
return false;
}
} else
{
return true;
}
}

oke lanjut ke suatu saat lagi………….





buat kamu

15 04 2009

Pernah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak? Tenang, Anda bukan sedang diganggu mahkluk halus. Ini penjelasan ilmiahnya!

KEJADIAN ini sering saya alami sejak zaman SMA, bahkan hingga sekarang (meski frekuensinya sudah sangat berkurang). Saat hendak bangun dari tidur atau baru saja terlelap, saya merasa seperti ditindih sesuatu. Ini membuat saya sulit bangun ataupun berteriak minta tolong.

Lalu, ada sedikit rasa dingin menjalar dari ujung kaki ke seluruh tubuh. Untuk bisa bangun, satu-satunya cara adalah menggerakkan ujung kaki, ujung tangan atau kepala sekencang-kencangny a hingga seluruh tubuh bisa digerakkan kembali.

Setelah itu, biasanya saya tidak berani tidur. Takut kesadaran saya hilang atau kejadian itu berulang lagi. Apalagi saat kejadian, saya seperti melihat sebuah bayangan di kegelapan. Pernah saya saya bercerita tentang hal ini pada ibu saya. Beliau mengatakan saya mengalami tindihan. Dan menurut kepercayaan orang tua, yang menindih adalah makhluk halus. Ih, seram ya! Namun, logika saya berusaha mencari penjelasan ilmiah.

Inilah hasilnya

Sleep Paralysis
Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh). Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya.

Sleep paralysis bisa terjadi pada siapa saja, lelaki atau perempuan. Dan usia rata-rata orang pertama kali mengalami gangguan tidur ini adalah 14-17 tahun. Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit. Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis.

Di dunia Barat, fenomena tindihan sering disebut mimpi buruk incubus atau old hag berdasarkan bentuk bayangan yang muncul. Ada juga yang merasa melihat agen rahasia asing atau alien. Sementara di beberapa lukisan abad pertengahan, tindihan digambarkan dengan sosok roh jahat menduduki dada seorang perempuan hingga ia ketakutan dan sulit bernapas.

Kurang Tidur
Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM).

Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan. Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dan tahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi.

Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM).

Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, di sinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.

Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi. Lingkungan kerja pun ikut berpengaruh. Misalnya, Anda bekerja dalam shift sehingga kekurangan tidur atau memiliki pola tidur yang tidak teratur.

Jangan Anggap Remeh
Meski biasa terjadi, gangguan tidur ini patut diwaspadai. Pasalnya, sleep paralysis bisa juga merupakan pertanda narcolepsy (serangan tidur mendadak tanpa tanda-tanda mengantuk), sleep apnea (mendengkur) , kecemasan, atau depresi.

Jika Anda sering mengalami gangguan tidur ini, sebaiknya buat catatan mengenai pola tidur selama beberapa minggu. Ini akan membantu Anda mengetahui penyebabnya. Lalu, atasi dengan menghindari pemicu. Bila tindihan diakibatkan terlalu lelah, coba lebih banyak beristirahat.

Kurang tidur pun tidak boleh dianggap remeh. Jika sudah menimbulkan sleep paralysis, kondisinya berarti sudah berat. Segera evaluasi diri dan cukupi kebutuhan tidur. Usahakan tidur 8-10 jam pada jam yang sama setiap malam.

Perlu diketahui juga, seep paralysis umumnya terjadi pada orang yang tidur dalam posisi telentang (wajah menghadap ke atas dan hampir nyenyak atau dalam keadaan hampir terjaga dari tidur). Itu sebabnya, kita perlu sering mengubah posisi tidur untuk mengurangi risiko terserang gangguan tidur ini.

Nah, jika tindihan disertai gejala lain, ada baiknya segera ke dokter ahli tidur atau laboratorium tidur untuk diperiksa lebih lanjut. Biasanya dokter akan menanyakan kapan tindihan dimulai dan sudah berlangsung berapa lama. Catatan yang telah Anda buat tadi akan sangat membantu ketika memeriksakan diri ke dokter.

Mitos Sleep Paralysis Di Berbagai Negara

Di budaya Afro-Amerika, gangguan tidur ini disebut the devil riding your back hantu atau hantu yang sedang menaiki bahu seseorang.

Di budaya China, disebut gui ya shen alias gangguan hantu yang menekan tubuh seseorang.

Di budaya Meksiko, disebut se me subio el muerto dan dipercaya sebagai kejadian adanya arwah orang meninggal yang menempel pada seseorang.

Di budaya Kamboja, Laos dan Thailand, disebut pee umm, mengacu pada kejadian di mana seseorang tidur dan bermimpi makhluk halus memegangi atau menahan tubuh orang itu untuk tinggal di alam mereka.

Di budaya Islandia, disebut mara. Ini adalah kata kuno bahasa Island. Artinya hantu yang menduduki dada seseorang di malam hari, berusaha membuat orang itu sesak napas dan mati lemas.

Di budaya Tuki, disebut karabasan, dipercaya sebagai makhluk yang  menyerang orang di kala tidur, menekan dada orang tersebut dan mengambil napasnya.

Di budaya Jepang, disebut kanashibari, yang secara literatur diartikan mengikat sehingga diartikan seseorang diikat oleh makhluk halus.

Di budaya Vietnam, disebut ma de yang artinya dikuasai setan. Banyak penduduk Vietnam percaya gangguan ini terjadi karena makhluk halus merasuki tubuh seseorang.
Di budaya Hungaria, disebut lidercnyomas dan dikaitkan dengan kata supranatural boszorkany (penyihir). Kata boszorkany sendiri berarti menekan sehingga kejadian ini diterjemahkan sebagai tekanan yang dilakukan makhluk halus pada seseorang di saat tidur.

Di budaya Malta, gangguan tidur ini dianggap sebagai serangan oleh Haddiela (istri Hares), dewa bangsa Malta yang menghantui orang dengan cara merasuki orang tersebut. Dan untuk terhindar dari serangan
Haddiela, seseorang harus menaruh benda dari perak atau sebuah pisau di bawah bantal saat tidur.
Di budaya New Guinea, fenomena ini disebut Suk Ninmyo. Ini adalah pohon keramat yang hidup dari roh manusia. Pohon keramat ini akan memakan roh manusia di malam hari agar tidak menggangu manusia di
siang hari. Namun, seringkali orang yang rohnya sedang disantap pohon ini terbangun dan terjadilah sleep paralysis.





dia

17 03 2009

dia, kemana dia, lagi ngapa dia, hadoh.
orang yang tidak pernah lagi ku jumpa kusapa aplagi kuraba.
tadi malam secara tidak sengaja kulihat status dia. gila padahal….
apakah ini gila. hayah omong apa to saya. nih gara gara dia dia yang ada disana alooo dia kamana , kemanalah
biarkan lah dunia melihatnya,
biarkanlah dia bahagia,
biarkanlah semua tidak tau apa yang ku rasa,
biarkan lah biarkanlah dia disana

jadi apa yang harus diperbuat *mengintip dari jarak jauuuh dengan kamera pinjaman* saat dia nyuci saat dia santai saat dia kerja saat dia mandi *bagian ini lebay*. halah pokonya itulah stop ndak usah dibahas





bukan ego

14 02 2009

tapi menimbang apa kek namanya, just like u say, gue manusia, gue makan nasi, mungkin gue bisa boong dg orang, tapi gue kagak bisa boong dg diri gue sendiri, dulu pernah gue bilang, ketika lo ngetik 3 kata itu, gue *stop lo pasti masih ingat*.
nah ini gue cuman minta jg ngetik 3 kata itu, bukan nye gue ndak percaya lo bakal berusah tuk tidak, cuman dari cara bahasa nya “mudah2an jak ingat” sama “kl nda ingat berarti emang bukan rejeki saye” sakit sakit gue bacanya. ada tersetlip kata yang ndak terketik.
dg bilang iya, itu dah cukup kok kalo emang terceplos, itu manusiawi.
kalo mau dell gue juga ndak masalah, dulu gue lahir atau keluar dari rahim Ibu senidiri kok ndak ada yang nemanin dari rahim.so ya gitu deh.
dg gue ngelakuin hal diatas bukan berarti gue benci. gue nggakmau benci dg lawan jenis, bahaya kaleeee.
kenapa bahaya karena benci itu adalah …….. *ndak ada hubungan dg setan*
hidup itu indah so jangan kotori keindahan itu dg hal hal yg mengusik
THANKS BEFORE FOR ALL EVERYTHING THAT U GAVE ME





gejala kecanduan Plurk

10 10 2008

Hampir semua pengguna Plurk mengalami kecanduan, beberapa di antaranya bahkan tergolong akut. Berikut ini gejala-gejala kecanduan yang dialami atau tampaknya dialami oleh pengguna. Jika Anda merasakan satu gejala saja, berarti Anda sudah kecanduan. Barangkali bisa disebut bahwa Anda mengalami kecanduan ringan jika Anda memiliki lima atau enam gejala. Makin banyak gejala yang Anda rasakan makin berat pula tingkat kecanduan Anda.

  1. Anda mengeluh jika karma turun
  2. Anda mengeluh juga jika kenaikan karma kurang signifikan
  3. Anda mengiri dengan HP teman Anda yg bisa dipake mobile plurking
  4. Anda lupa punya akun lain di berbagai situs jaringan sosial
  5. Kerjaan terabaikan
  6. Kemampuan multitasking meningkat
  7. Mengumpulkan 5200 plurk response dalam waktu 10 hari
  8. Semua response anda kurang atau sama dengan 140 character, termasuk spasi dan tanda baca
  9. Mengharap selalu bisa scroll waktu utk mencari response orang terhadap plurk mu
  10. Lupa nyalain Instant Messengers, lupa cek e-mail dan lupa cek blog karena sudah kadung buka Plurk
  11. Selalu berusaha cari koneksi Internet demi plurking
  12. Diskusi soal thesis lewat plurk
  13. Menghalalkan segala cara demi naikin karma
  14. Mulai laporan soal perkembangan thesis di Plurk, padahal ga penting-penting amat
  15. Mulai flirting dengan plurker lain
  16. Mulai komen di situs lain dengan pola: (nama_anda) bilang: bla bla bla…
  17. Mengganti profil lokasi ke negara lain demi membuat anda menjadi 10 besar pengguna plurk

Silahkan tambahkan gejala yang anda rasakan sendiri.

di comot dari wikipedi