codeigniter hello world

12 04 2011

ok guys tuk membuat hello world boleh mengakses disini pada bagian controller dan view ok let try e little

class Blog extends CI_Controller {

public function index()
{
echo 'Hello World!';
}
}


simpan pada folder /ci2/application/controller/blog.php

nama class harus uppercase atau di awali huruf besar, dan harus sesuai dengan nama file nya contoh diatas adalah nama file blog.php dan nama class Blog.
jadi yang benar adalah

class Blog extends CI_Controller {

}


bukan

class blog extends CI_Controller {

}


bagai mana kalo kita sedikit membuat function hmmm, ok let start

class Blog extends CI_Controller {

public function index()
{
echo 'Hello World!';
}

public function comments()
{
echo 'Look at this!';
}
}

disitu ada class yang namanya Blog dan function index sendiri akan jalan pada url localhost/ci2/blog/index.php
sedangkan public function comments akan jalan di url localhost/ci2/blog/index.php/comments

sampai sini kek na udah sedikit ada pehaman yah 8padahal penulis ndakjuga paham paham amat seh hehehehehe.
giman alanjut?
ok kita lanjut di pertemuan berikutnya
mungkin akan menyentuh sedikit database
oh iya lupa di episode sebelumnya kan ada yah cara untuk menghilangkan index.php, ndak perlu di jelas kan lagi kan bagai mana mengimplementasikannya?

sumber
http://codeigniter.com/user_guide/





jancok

22 02 2009

awalnya ngeliat status temen di ym jancokĀ  .. jancok .. :d, padahal ngeliat kata ini pikir lagi ada masalah nih anak, lalu pas pagi iseng ngeklikĀ  link nya dan mengarah ke http://www.hendra.ws/jancuk-jancok-juancook/ nah disitu ada video apa itu jancok versi masya rakat dan berikut adalah videony

nah setelah liat video diatas terserah apa pendapat anda soal jancok. yah at least menambah ilmu sedikit lah *namanya ilmu kan bianya ndak selamanya bener* tergantung bagai mana kita membawa ilmu itu





not realy need a tittle

10 02 2009

jualan, sebel kesal karena sendiri, ehh buka buka lepi poto colection ketemu muka itu lagi. ancoooor ancooooor. dan parahnya lagi bukan di delete malah di plototin. lamaaaaaaaaaaa banget. abis itu dioputar putar putar jadi ingat yang ndak ndak. bodh bodoh langsung lah klik menu run masukin cmd terus inter lalu ketik format d:/. apa yang terjadi bukan hanya poto ilang tapi semua. emang gila yah. ckckckck segitu kuatkah kekuatanya sehingga tak bisa berpikir rasional bahkan sekarang ndak bise bedakan mana kawan mana lawan. idop idop makin tak jelas.balik dari jawa dapat arahan baru malah nyemplung ke dunia dimana kui tak pernah merasa sebelumnya.
sombong itu lah penyebabnya
sok itu kedua
jaim << ndak tau bahasa apa neh juga ikut andil.
hasilnya gila tak tunturudu
ohh god save me yah please…..





apelajaran hari ini

1 07 2008

pelajaran hari ini, adalah saya dapat pelajaran dari seorang temen yang baik hati.

sebelum kita mengambil hikmah alangkah lebih baiknay kita membicarakan situasi yang menyebkan saya dapat hikmah

1. saya harus kehilangan yang amat sangat banyak bagi ku yaitu Rp.823.000 karena hal sepele, tau ndak waktu ku ingat kejadian itu sedih dalam hati seh, cuman kalo diliat expresi ku tidak ada orang yang tau kalao lagi sedih, karena tertawa terbahak bahak di hadapan temen temen, temen temen heran kok ketawa sih kehilangan duit. gimana ndak ketewa la wong kesalahan terletak pada ku sendiri, ndak bisa ngangkat telpon karena teleponnya butut tahun bahola. yah karena telpon butut ku ini ku tak bisa ngankat telpon sekaligus nerima sms.dan mungkin juga duit itu bukan rejeki kali yah :)) tertawa lagi ahh :)) +)) =)) mari ketawa…

2. kuhampir kehilangan senyuman dari seorang temen yang sudah lamaaaaaaaaaaa saya kenal, dengan gara gara sama, cuman bukan telpon yang kuterima tapi sms, dia ngomet ngomet karena smsnya yang penting ndak dibalas,gimana mau balas yah kalo masukpun ndak. dilihat di layar handphoneku ada tulisan not enough space for new messeges. untungnya ada temen yang ingat dan menyimpan nomor beliau lalu pergi ke wartel lah nelpon beliau menjelaskan apa yang terjadi, dan apa yang terjadi dia malah ketawa, katanya “kamu nih gimana sih duit banyak kerjaan banyak kok beli handphone butut”, dari situsi diatas sama saya cuman bisa senyum senyum bodoh, duit banyak kerjaan banyak katanya =)).*stop ketawa dulu*.

dari situasi dua dapat ku ambil hikmah jangan sok jadi bos kalo ndak ada duit berlebih, krena saya ndak pernah mau di kasih di beri di traktir dan lain sebagainya oleh beliau, beliau bilang saya kaya. karena tiap beliau minta apa selalu saya usahakan tuk ada. karena kalau beliau minta telpon selalu ku usahakab tuk nelpon walau harus nyuri nyuri pakai telpon rumah. karena kalao ketemu beliau selalu kebetulan membawa duit orang yang banyak-banyak dan notebane buat bayar hal lainnya.

dari situasi pertama dapat kuambil hikmah, jangan menunda sesuatu yang emang di jadwalkan sebelumnya. kenapa sebenarnya uang itu sudah di tanganku minggu sebelumnya, karena malas dan emang saya malas, saya tunda pengambilan duit itu. samapai yang punya duit nelpon dan celakanya telponnya tidak saya angkat lebih tepatnya tidak bisa saya angkat ehh malah ngambek and yah gitu deh.

wahahahah tertawa dalam sedih, snyum jikalau risau. and ujungnya silent diam sendiri alone.

kan dokter bilang tertawa itu sehat makanya mari kita tertawa ramai ramai yok, mumpung saya lagi sedih neh.

yah @ least kalo liat temen temen saya tertawa sapa tau saya bisa lebih sedikit tenang kali yah. oke see u all.





today edited

11 06 2008

keluar rumah, potong rambut, ke kantor gubernur santai santai, ke pde tak ada orang, lalu ke polnep ngenet, terus ada orang kelaparan ( padahal saya juga lapar) udah gitu minta nya aneh aneh lagi sayur asam * bayangin kemana nyari sayur asam malam malam. kalo saya dak ingat kelaparan udah saya masakin tadi. fiuuuh. udahke plamboyan beli paketan sayor asam abis 8.500. tak jadi masak akhirnya buat besok saja. heheheh ( yang mau datang ke rumah besoj siang)

dalam perjalanan ngantarin makanan (sate always) ketemu adek, nama aslina ya itu syarifah dan beliau adalah adek dari PINOQIO hmm, say hi, apa kabar, habs itu ja matta.

bersambungbesok





malam neh

27 05 2008

malam neh jam 18:30

nganggur ndak ada kerja, terus tidur-tiduran nonton tv ampek jam 18:30 bosan terus buka whiti buka dreamwave lihat kumpulan tulisan yang sudah saya buat minggu lalu, bosan menggrogoti. lalu coba cari-cari folder yang ada di harddisk berharap dapat file yang manarik sampai lah pada folder e:\Home\noname\Desktop\aoe 2 concuare dan b erlanjutlah petualangan di tengan hutan sambil menguatkan pertahanan dan perekonomian untuk menyerang balik musuh.

malam neh jam 19:00 ada telpon dari temen bahwa beliau perlu bantuan terus setelah meluncur ke TKP samapi tkp rupanya beliau pingin tulisannya di koreksi dan di tambah-tambah biar yang baca makin terharu. lalu tidak lama berselang saya datang, disaat saya lagi mau mengerti alur dari tulisannya belia, ehh sastrawan yang sudah malang melintang di dunia tulis-menulis datang, yah akhirnya saya mundur karena saya yakin beliau itu lebih mahir dari pada saya.

malam ini jam 21:51

memikirkan apa lagi yang akan saya tulis. tuk finishing dari post ini

malam neh jam 21:52

masih terus berpikir apa lagi yang akan saya tulis, lagi.

ahh dah lah kita lanjut besok ajah lama lama bisa banyak tulisan yang akan membuat orang lain jadi *&@*^^#@&^

belakangan nih banyak yang pingin praktis praktis jadi disini saya kasih yang praktis praktis

yang mau generate ip tables klik

disini inih yang simple

disini yang agak jelimet sampai saya sendiri bingung

disini juga bisa