ipin dan upin

30 07 2008

wuahahahah pertama liat pelam neh ndak ngakak berarti ndak normal :)) neh dibawah pelam nya, tak lupa ada pesan sosial nya, karena entar agik puaseeeee

episode 1 dan 2

episode 3 dan 4

nah ini 5 dan enak alias dah raye

ingat yee tak puase tak rayee

betul betul betul

and ade satu agik yaitu the movie cuman lom dapat yang komplit :(( masih trailer.

oh iyah yang off line verion ask me.

Advertisements




tiada maaf bagimu aa-ku

27 07 2008

judulnya adalah status salah satu temen chating di yahoo messenger, neh lognya

cangak_stress (22:52:47): sama dong
cangak_stress (22:52:48): \:))
miss-xxx (22:53:06): apa dimas?
miss-xxx (22:53:14): kayaknya lagi bahagia
cangak_stress (22:53:24): lucu
cangak_stress (22:53:30): tuh list satusnya
cangak_stress (22:53:31): :))
cangak_stress (22:53:32): =))
cangak_stress (22:53:33): =))
cangak_stress (22:53:34): =))
cangak_stress (22:53:35): =))
cangak_stress (22:53:35): :))
cangak_stress (22:53:35): tuh list satusnya
cangak_stress (22:53:36): lucu
cangak_stress (22:53:37): :))
cangak_stress (22:53:49): tuhan aja maha memaaf kan
cangak_stress (22:53:50): :))
cangak_stress (22:53:52): =))
cangak_stress (22:53:53): =))
miss-xxx (22:53:53): ­čśŤ lanjuut





maningkatkan akses internet dengan paket filter

25 07 2008

ada enam cara untuk membuat hal diatas bisa terwujud salah ada tujuh

  1. sediakan 1 komputer kosong
  2. install linux (bisa apa saja)
  3. setting ip untuk keinternet
  4. nat
  5. setting ip ke client
  6. firewall
  7. paket filter is th last

pertama silahkan sedikan komputer sendiri kayak na ndak perlu juga yang higt end.

kedua untuk install sebuah mesin linux sebenarnya tidak lah terlalu lumit, yang penting adalh bisa baca dan bisa menggunakan mouse dan keyboard dengan baik dan untuk lebih lengkap gimana caranya boleh minta video dengan saya. cuman 34Mb kok, dalam format avi.

untuk setting ip bisa menggunakan comman berikut
ipconfig eth0 ip_keinternet netmask netmaskket:yang bold sesuaikan dengan yang dikasih provider internet.

lalu setelah setting ip coba tambah getway

route add default gw 192.168.0.1
ket:sesuaikan dengan yang di kasih ISP

lanjuuuuuuut





status teteh

19 07 2008

apa yang membuat kita layak di sebut manusia?
bkn? bukan karena asal keturunan atau
darah yang mengalir di tubuh, bahkan bukan pula bagai mana kita
memulai something, tapi kerena pilihan hidup kita dan bagai mana kita
mengakiri something

satu kalimat yang keluar dari teteh ku yang baik dan hm hm hm

jadi pingin nambah

*berpikir keras tuk buat yang menyentuh*

Ku takkuasa menahan rasa ini, rasa ini ada didalam hatiku, lebih dari cinta lebih dari sayang lebih dari segala-galanya yang terindah di dunia. Mungkin hanya dalam anganku kau akan hadir membawa cintamu.semoga kau temukan dan semoga kau bahagia, hanya yang terindah yang kuharapkan untukmu dan tak akan pernah ada cinta seperti dirimu dan tak akan ada kasih hanya untukmu, temukan hatimu temukan anganmu dan biarkan lah aku menuggu. Tapi ingatlah selalu jikau kau terjatuh ulurkan tanganmu padaku

lanjut-ah-gombal





yang suka gombal

12 07 2008

yang suka gombal pasti di apalin neh say i love u in may language

Afrikaans : Ek is lief vir jou
Ek het jou lief
Albanian : Te dua
Amharic : Afekrishalehou
Arabic : Ana Behibak (to a male)
Ana Behibek (to a female)
Basc : Nere Maitea
Bavarian : I mog di narrisch gern
Bengali : Ami tomAy bhAlobAshi
Berber : Lakh tirikh
Bicol : Namumutan ta ka
Bulgarian : Obicham te
Cambodian : kh_nhaum soro_lahn nhee_ah
Bon sro lanh oon
Cantonese : Ngo oi ney
Catalan : T’estim (mallorcan)
T’estime (valencian)
T’estimo (catalonian)
T’estim molt (I love you a lot)
Chinese : Wo ie ni (Manderin, Cantonese)
Croatian : Volim te (most common), or
Ja te volim (less common)
Czech : miluji te
Danish : Jeg elsker dig
Dutch : Ik hou van jou
Estonian : Mina armastan sind
Esperanto : Mi amas vin
Persian (Farsi) : Tora dust midaram
Flemish : Ik zie oe geerne
Finnish : Mina” rakastan sinua
French : Je t’aime
Friesian : Ik bin fereale op dy
Ik ha^ld fan dy (Most commonly used phrase) (the ^ is above the a)
Gaelic : Ta gra agam ort
German : Ich liebe Dich
I mog Di ganz arg! (Suebian: South German dialekt.)
Greek : S’ ayapo
Gujarati
(a dialect of India)
“Tane Prem Karoo Choo”
Hausa : Ina sonki
Hebrew : aNEE oHEIVET oTKHA (female to male)
aNEE oHEIV otAKH (male to female)
Ani ohev at (man to woman)
Ani ohevet atah (woman to man)
Hindi: Mein Tumse Pyar Karta Hoon
Hokkien : Wa ai lu
Hopi : Nu’ umi unangwa’ta
Hungarian : Szeretlek te’ged
Icelandic : ?g elska ├čig
Indonesian : Saya cinta padamu
Saya Cinta Kamu
Aku tjinta padamu
Saja kasih saudari
Italian : Ti amo
Irish : taim i’ ngra leat
Japanese : Kimi o ai shiteru
jawa: Aku tresno kowe ­čśŤ
Kazakh : Men seny jaksy kuremyn
Kiswahili : Nakupenda
Korean : Tangsinul sarang ha yo
Kurdish : Ez te hezdikhem
Latin : Te amo
Vos amo
Lao : Khoi huk chau
Latvian : Es Tev milu
Lingala : Nalingi yo
Lithuanian: Ash miliu tave
Luo : Aheri
Madrid lingo : Me molas, tronca
Malay/Indonesian : Saya cintakan awak(awak=kamu=you)
Aku sayang engkau (engkau=kamu=you)
Malay : Saya cintamu
Saya sayangmu
Maltese: Inhobbok!
Mandarin : Wo ai ni
Mohawk : Konoronhkwa
Navajo : Ayor anosh’ni
Ndebele : Niyakutanda
Norwegian : Jeg elsker deg (Bokmaal)
Eg elskar deg (Nynorsk)
Pakistani : Muje se mu habbat hai
Persian : Tora dost daram
Pilipino : Mahal Kita
Iniibig Kita
Polish : Ja Cie Kocham or Kocham Cie (Pronounced Yacha kocham)
Portuguese : Eu te amo
Romanian : Te iu besc
Russian : Ya lyublyu tebya
Ya vas lyublyu
Scot Gaelic : Tha gra\dh agam ort
Serbian : Volim te (most common), or
Ja te volim” (less common)
Shona : Ndinokuda
Sioux : Techihhila
Slovak : lubim ta
Slovene : ljubim te (??????)
Spanish : Te amo
Swahili : Nakupenda
Swedish : Jag a”lskar dig
Swiss-German : Ch’ha di ga”rn
Tagalog : Mahal kita
Taiwanese : Gwa ai lee
Tamil Naan Unnai Kadhalikiren
Thai : Phom Rak Khun
Ch’an Rak Khun
Tunisian : Ha eh bak
Turkish : Seni seviyorum!
Urdu : Mujhe tumse muhabbat hai (Entry by Magsemail@aol.com)
Vietnamese : Anh ye^u em (man to woman)
Em ye^u anh (woman to man)
Toi yeu em
Vlaams : Ik hou van jou
Welsh : ‘Rwy’n dy garu di.
Yr wyf i yn dy garu di (chwi)
Yiddish : Ikh hob dikh lib
Zazi : Ezhele hezdege (sp?)
Zuni : Tom ho’ ichema
*Bicol       ->  Philipin dialect
*Ndebele     ->  Zimbabwe
*Vlaams      ->  Belgian Dutch
*Zazi        ->  Kurdic dialect
*
*Shona       ->  Zimbabwe
*Luo         ->  Kenya
*a"          ->  a with umlaut
*e^          ->  ^ above e




kerja rodi

12 07 2008

setelah beberapa malam kerja rodi, akhirnya menghasilkan satu wordpress on deskto and powered by adobe air and beberapa framworkyang bertebaran di dunia maya. yaitu:

┬ájSolait – http://jsolait.net/



Spry framework for AJAX – http://labs.adobe.com/technologies/spry/

Prototype JavaScript framework – http://www.prototypejs.org/

script.aculo.us – http://script.aculo.us/


DHTML JavaScript Tooltips – http://www.walterzorn.com/

terus keistimewaan pakai ini apa.
  1. kita ndak perlu buka blog kita tuk posting
  2. yang pasti lebih efisin lahkan
  3. pikir sendiri lah
selain posting bisa edit dan delete. sementara baru itu bisanya.
nah untuk file nya mana ini dia klik me please 
nah sekarang kalo menurut saya ada yang kurang neh, gimana kalao kita mau liat liat blog orang.
ada satu lagi aplikasi yang bisa di buat seperti itu. tapi tunggu dah lagi prosesing.
kalao ada keistimewaan pasti ada kelemahan
  1. baru bisa edit, post,delete, jadi jangan harap bisa theme manager dan tetek bengeknya dan mudah mudahan nanti bisa
  2. upload photo hanay bisa lewat flicker sementara
  3. dll lah enti tambah ya di comment

 dipielukan adobe air untuk menjalankan aplikasi ini





my phone edited

7 07 2008

fiuew asik hp 3530 pertama, atau hp perdana saya dappat beli hp with
my own money, kembali kerumah, setelah bertahun tahun berkelana di
pulau jawa dia balik lagi, hik. yah sambung besok dah keterAGAN dan
perjalanan dari si hp, gi no ide

oke sekarang dimulai dari kapan saya punya hp tuh

ceritanya
dulu ketika saya masih rajin menabung, terkumpulah uang sebesar 900
ribu sekian, karena pingin punya handphone carilah utangan sebesar 200
ribu sekian untuk mencukupi harga handphone sebesar satujuta dua ratus
duapuluh rupiah.(bondnya enti tak scan). nah setelah terbeli handphone
itu, bernyanyilah saya senangnya hatiku tralalalalala lalal lalal oh lalalalalaaaaaaaaa.

namun
nasib handphone satusatunya itu di minta oleh paman saya yang ada
dijawa. setelah memakai selama sekitar 9 bulan, hik sedih tapi apa
boleh baut ehh buat, karena kebodohan saya yang tidak bisa bilang ndak kalo sudah orang sana minta sesuatu. dan selama saya ndak punya handphone alhamdulillah ada aja rejeki tuk beli handphone baru, namun masih juga kepikir handphone pertama itu. akhirnya nelpon kejawa minta satu syarat kalo mau memiliki handphone itu, yaitu: janga sampai handphone itu jatuh ketangan orang jahat *dubrak*. maksutnya kalo suatu saat saya minta lagi handphone itu maih ada.

dan setelah berjalan hampir 3 tahun dengan sendirinya handphone itu datang lagi ke pontianak, fiuh terharu senang dan senaaang.

pertama ku lakukan adalah melihat save item di message, dan masih ada horeeeee masih ada waaaa asik asik bisa gombal lagi, kata kata ku yang kura ngkai di kala waktu itu masih? masih apa yahhh. dan nomor handphone yang selama ini ndak pernah saya hubungi masih juga, dan hebatnya nomornya juga masih aktif, dengan suara khas yang lembut dan berirama * wait bayangin dulu*

dan fiew pokoknya senang deh punya handphone lama.

habis sudah apa yang mau saya tulis, dah ahh

NB: editan ini di tulis via aplikasi yang di kembangkan pakai adobe air, 

habis sudah apa y